Pulsar terkencang sak Indonesia

22 Nov

Hayo, silahkan test pulsarnya masing-2 apa bisa mengalahkan motor yang satu ini. Berplat nomer B, tapi berdomisili di Magelang. Pemiliknya adalah oom Jeskoneng (begitu panggillan PRIDES #001). Fully loaded dengan trial dan error (tapi di share kok di forum, tinggal di copy), dan sudah di test Yogya – Jakarta – Yogya (dengan beberapa notes). Bisa nempel Ninin 250 standard.

Test terakhir di dyno, motor pulsar 200 cc yang satu ini bisa menghasilkan tenaga 24.7 hp… jauh di atas pulsar standar dengan tenaga 18 hp. Ayo belajar dari empunya… mumpung beliau baik hati ngasih tau diapain aja motornya. Malah kita juga boleh nyoba kok…

 

 

 

 

 

7 Responses to “Pulsar terkencang sak Indonesia”

  1. imam November 25, 2009 at 9:11 am #

    masih ada yg mengganjal bro,
    di kisaran 5750rpm kok tenaga ngedrop. apa karena peralihan pengapian dari 2 busi ke 1 busi y di rpm segitu.
    klo kurva tenaga bisa merata kan lebih asik.

  2. pridesonline March 18, 2010 at 4:24 am #

    sampai sekarang blum ada yang ngalahin berarti yah… waah mantap

  3. Jeskoneng April 4, 2010 at 4:31 am #

    woghh.. ada toh artikel kayak gini… mau ngasitau ajah, ada juga pulsar2 kencang laen, mereka anggota Prides jugak.. a.l. :
    – P200 nya bro Yulian Eka Putra di Lampung
    – P200 nya bro Hanggono dan beberapa pulsar di Sby hasil garapan Kang Swega Sidoarjo…
    Semua pulsar itu rata2 udah stroke-up.. jadi akselerasinya sangat galak masbro !

  4. Jeskoneng April 4, 2010 at 4:53 am #

    tentang kurva ngedrop di kisaran 5700 rpm, itu karena karakter karbu TM33, saat gas diplintir abis, accelerator pump-nya lagi deras2nya menyemprot BBM, mapping pengapian antara rpm 1500-6000 msh kurang pas…

  5. hanx April 7, 2010 at 5:19 pm #

    mantaafffffffff

  6. Mora H. Ritonga April 21, 2010 at 6:35 am #

    Nyobanya dimana Om?
    di MKT adakah?
    *yang sekali pernah main ke MKT

    • pridesonline April 21, 2010 at 9:20 am #

      nggak perlu dicoba.. kan ada hasil dyno.. safety first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: