Motor Trail sering belanja ban dalam

30 Oct

Mohon maaf sudah beberapa saat tidak menulis di blog ini. Tapi boleh kan nyari inspirasi dulu. Hehe. Kali ini mau cerita, masalah KLX 250 saya yang bannya sering bocor. Seinget saya ban depan sudah pernah bocor 3 kali. Yang paling males sewaktu otw ke ujung genteng di awal tahun 2011 ini, dan yang terakhir kira-2 2 minggu lalu. Kalau sekitar 5 bulan yang lalu saya dapatkan ban dalam di Hobby Motorsport di kawasan Pondok Indah, sewaktu saya ke sana lagi, ban dalam merek Kenda sekarang ternyata tidak lagi dijual terpisah dengan ban luarnya. Akhirnya saya melipir ke area radio dalam dimana saya pernah lihat ada toko perlengkapan motorcross, tapi saya waktu itu nggak nanya apa mereka jual ban dalam trail, karena tokonya mirip toko fashion daripada toko sparepart motor.

Nama tokonya “MSD”, kata temanku, toko ini sudah cukup lama loh hadir, tapi karena saya memang nggak ngeh, baru kali kedua ini datang kemari dengan tujuan spesifik. Pertama ke sini sih karena lagi ganti ban mobil di toko seberang. Ternyata yang merek Kenda walaupun murah, stocknya nggak ada, dan ditawarin merek Bridgestone. Apa boleh buat, langsung sikat, walaupun harganya 2.5 lebih mahal dari pada harga ban dalam Kenda ukuran 21 inch yang dulu dibeli di toko Hobby Motor.  Tapi puas kok, sewaktu ban dalam baru ini dikomparasi ketebalannya dengan yang merek Kenda, seperti bumi dan langit ketebalannya. Mantap banget dan terasa memang beda tebalnya.

Mudah-an ban dalam yang kali ini last longer. Btw, weekend 30 Oct ini, saat ikut kegiatan camping Nusantaride, sekarang giliran ban belakang kempes. Taunya juga waktu masih di jalanan terjal di perkemahan sukamantri. Untungnya ban dalam belakang ukuran 18 asli bawaan motor mudah digantikan dengan ban dalam ukuran 17 yang biasanya di stock oleh warung tambal ban. Sip lah, kalau gitu saya harus nyetok yang depan saja.

Have a nice ride Guys..

Ini tampak depan toko MSD nya..

Toko MSD di radio dalam, seperti layaknya toko fashion saja

 

 

 

Aparel motorcross lengkap !

Helm lengkap !

Ini toko buat penggemar off road

Jual decal ori looh.. tapi buat KLX kagak ada.. abis kale

Cenut-2 lihat harga acerbis original... haha..

Nyari stang? di sini tempatnya

Ini dia bannya lagi mau di pasang

Ngejogrok... sesuatu banget yah

 

Terpasang lah si ban dalam ini... voila

About these ads

13 Responses to “Motor Trail sering belanja ban dalam”

  1. ipanase October 30, 2011 at 11:20 am #

    asekkkkkkkk, murah kan

  2. Mr_Long'S October 30, 2011 at 12:41 pm #

    CS1, P220, Scorpio, Ninja 150L, skg KLX 250… °©k°©k°©k°©k° banyak banget motor Om :shock:

  3. soekotjock October 30, 2011 at 2:34 pm #

    gak berminat dibikin tubeless aja oom?
    kan tinggal ganti tutup pentil ama velg-nya dikasih sealer apa gitu…
    klo motor trail buat balapan ato heavy offroad kan memang sengaja pake ban dalem biar klo velg peyang gara2 ngehajar batu or something g kempes,lha klo klx-nya oom don kan cuma buat light offroad doank…

  4. setia1heri October 31, 2011 at 6:30 am #

    oooo….baru ngeh
    ternyata begitoe tho

  5. asmarantaka October 31, 2011 at 6:50 am #

    mahall miara trail..xixiixx :D

  6. gesang86 November 4, 2011 at 5:56 am #

    Motor bagus, perawatannya juga bagus(lain daripada yang lain)

  7. lose fat November 12, 2011 at 1:13 am #

    That’s some illuminating piece of writing..

  8. ipanase July 29, 2012 at 12:27 am #

    malah dapet berkah om dari ban bocor :D btw tuh ban dalem pasti mayan tuh harganya, hehe

    http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/29/ban-yamaha-new-vixion-model-dan-merk-apa-ya/

  9. warung DOHC July 29, 2012 at 1:00 am #

    whaaaaa stang protaper & renthal nya manteb :P

  10. Anonymous December 7, 2012 at 2:11 pm #

    mba kalo deck sk8 mafia ada

  11. donimoto May 14, 2014 at 5:31 am #

    pinjem dong om motore :D

  12. Xavii Lightning Dancer Breaker September 5, 2014 at 4:13 pm #

    Tempat nya mana tuh
    Kalau bisa say pesan armor titan protektor

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 101 other followers

%d bloggers like this: